Летнее дизельное топливо

Летнее дизельное топливо – это часто используемое дизельное топливо в виду его дешевизны и соответственно этот вид дизельного топлива имеет более низкое качество. Чаше всего такое дизельное топливо используется для обогрева коттеджей.
Отличается летнее дизельное топливо от зимнего – низкой морозоустойчивостью.

Наиболее распространенные стандарты:

  1. ГОСТ Р52368-2005
  2. ГОСТ 305-82

Летнее дизельное топливо, как правило, покупают для отопления коттеджей, для дизельной техники, генераторов, как топливо для котлов и тепловых пушек.



Факты о дизельном топливе летнем

Самый распространенный вид дизельного топлива- летнее.

Потребление дизельного топлива летнего максимальное.

     Наибольшее потребление летнего дизельного топлива происходит в центральной и южной части РФ. Основные потребители дизельного топлива летнего- сельхоз предприятия и промышленность.

     Главным отличием дизельного топлива летнего являются его параметры. Застывает оно при «-5», мутнеет при «0». Поэтому нужно быть особенно осторожным при использовании дизельного топлива летнего в межсезонье. Осенью ночные температуры значительно опускаются и утром можно столкнуться с сюрпризом.

    Мы часто видим грустные лица автомобилистов, которые заправились дизельным топливом летним и не могут запустить свои машины, так как топливо загустело и не проходит через фильтры.

     Что делать, если дизельное топливо летнее загустело? Можно отбуксировать машину в теплый бокс и топливо отойдет. Но если возможности нет, можно добавить размораживатель и летнее дизельное топливо превратиться в демисезонное.

     Таким образом при заправке на АЗС обращайте внимание на то, каким топливом Вы заправляетесь. По возможности не заливайте дизельное топливо летнее осенью и весной.

 

 
 
 
ООО "Триол" - продажа и доставка дизельного топлива в Санкт-Петербурге.
Адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, наб. реки Волковки, д.17, оф. 25
Телефон: 8 (812) 633-02-48