Дизельное топливо в СПб - быстрая доставка и перевозка ! Доставка дизельного топлива: 8 (812) 633-02-48
Триол - это доставка дизельного топлива в СПб
8 (812) 633-02-48
192007, г. Санкт-Петербург, наб. реки Волковки, д.17, оф. 25

Новости

Акция! Доставка дизельного топлива бесплатно по Са...

19.09.2019

Специальное предложение новым клиентам! Закажи дизельное топливо с доставко...

Подробно...

Найди скидку 20% на странице сайте!

13.05.2019

Что бы получить скидку 20% на дизельное топливо до трех кубов одной поставк...

Подробно...

Скидки на дизельное топливо в апреле! Как получить...

22.04.2019

Закажи дизельное топливо до 30 апреля и получи скидку!
Это еще не все...

Подробно...

Как выбрать дизельное топливо для котлов отопления

Применение низкокачественного или несоответствующего нормам дизельного топлива приводит к существенному снижению эффективности котла отопления, загрязнению теплообменников, дымоходов и быстрому износу рабочих элементов.

К выбору дизельного топлива для котла отопления нужно подходить с максимальной осторожностью. В первую очередь следует обращать внимание на такую характеристику дизельного топлива, как цетановое число - это показатель времени воспламенения дизельного топлива, и соответственно влияющий на эффективную работу системы. Свойства плотности и вязкости так же важны, от них зависит срок хранения дизельного топлива и, что не мало важно его влияние на износ элементов отопительного оборудования.

Кроме выбора дизельного топлива, владельцам отопительных котлов на дизельном топливе необходимо следить за оборудованием. Основная причина плохой работы или выхода котлов отопления из строя, это отсутствие или некачественное техническое обслуживание. Любая техника требует технического обслуживания. Даже несвоевременное выполнение технического обслуживания отопительного оборудования может привести к неполадкам. К основным и наиболее частым нарушениям в работе оборудования приводит загрязнение емкости, камер для сгорания и фильтров.

В состав дизельного топлива входят парафиновые углероды, которые начинают выпадать при отрицательных температурах. Дизельное топливо начинает кристаллизироваться и приобретать вязкую консистенцию, которая не способна пройти через топливопровод и забивает фильтры.

Одной из причин данной проблемы и при этом наиболее частой, является использование неправильной марки дизельного топлива. Для котлов отопления в зимний период отдельные клиенты хотят экономить и, например, заказывают летние марки дизельного топлива или иные виды дизельного топлива, не подходящие для конкретного котла или котлов в принципе. Если в документации к котлу указанно использовать дизельное топливо ЕВРО 5, то его и следует использовать, так как котел не был разработан с целью использования других видов дизельного топлива с иными характеристиками. В результате халатного отношения и резкого падения температуры окружающей среды – ниже допустимой температуры фильтруемости – наблюдается потеря эксплуатационных свойств дизельного топлива.

Что бы избежать подобных неполадок и не остаться без отопления? Необходимо своевременно проводить плановую профилактику отопительного котла в сроки, указанные в документации и/или перед началом отопительного сезона, а также если необходимо, своевременно проводить замену изношенных компонентов. Услуги технического обслуживания предоставляют профильные компания или сервисные центры производителей котлов. Своевременная диагностика и очистка от загрязнений позволит избежать проблем с котельным оборудованием и не остаться без тепла.

Котлы для отопления на дизельном топливе эффективны, надежны и служат долго, когда используется качественное дизельное топливо и как было сказано ранее, при своевременном техническом обслуживании. Дизельное топливо должно соответствовать определенным стандартам и рекомендациям, указанным в документации от производителя котла отопления.

При заказе дизельного топлива следует учитывать возможные изменения температуры и условия хранения топлива. Важно обратить внимание на условия хранения дизельного топлива. Дизельное топливо обязательно должно находиться в специальных емкостях для этого предназначенных, недоступных для воздействия солнечных лучей и резких перепадов температур.

Услуги топливной компании

Доставка дизельного топлива в СПб оптом

Дизельное топливо ЕВРО 5 стало открытием для каждого экономного водителя. Ведь после тотального подорожания не...

Подробно...

Купить оптом дизельное топливо в СПб

ООО «Триол» — это возможность купить качественное дизельное топливо ЕВРО 5 оптом в СПб с гар...

Подробно...

Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.
Тел.: 8 (812) 633-02-48, 8 (812) 989-80-96; E-mail: master@triol.su; Адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, наб. реки Волковки, д.17, оф. 25
© triol.su 2011-2019.